terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Creme de espargos com parmesão

Com estes dias de chuva e frio, nada como sopas bem quentes para nos reconfortar! :)
Desta vez resolvi experimentar um creme que vi na última revista da Bimby, como levava queijo fiquei logo com pulga atrás da orelha e tive de fazer! :)
Mais um creme que ficou excelente e que iremos repetir!! :)


Ingredientes (6 pessoas):

30g de azeite
1 cebola média
220g de alho-francês, cortado em rodelas
1000g de água
400g de espargos verdes, cortados em 3
30g de parmesão com casca
1 caldo de legumes
1 colher de chá de sal
Pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho francês e picar 10seg, vel 5 e de seguida, refogar 5min, Varoma, vel 1.
Adicionar a água, os espargos, a casca do queijo, o sal e a pimenta e cozer 15min, Varoma, vel 1.
Com a ajuda da espátula, retirar a casca do queijo.
De seguida, triturar 2 minutos e ir progressivamente até à velocidade 7.

Polvilhar com queijo parmesão ralado.
Servir de imediato.


Fonte - Receita da Revista MP da Bimby  de Dezembro de 2013

4 comentários :

  1. Deve ter um sabor ótimo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Raquel.
    Um lindo natal e prospero ano novo.
    Beijos.

    ResponderEliminar